TÉRMINOS Y CONDICIONES

Términos y condiciones legales y políticas de privacidad

COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S., no exige que los visitantes a este sitio web registren su información personal y/o de cualquier otra índole para tener acceso a esta página y/o a su contenido. En todo caso, si lo hacen, se entiende que es en forma voluntaria y consciente, y que el usuario autoriza a Grupo Nutresa S.A., sus filiales y SM DIGITAL S.A.S., a tratar los datos personales que se suministren a través de este sitio web, para los fines aquí descritos. Dichos datos serán confidenciales, no pudiendo Grupo Nutresa S.A., sus filiales o SM DIGITAL S.A.S., revelarlos a terceros ni utilizar la información para fines distintos de los autorizados por el propio usuario.

Cuando se trate de menores de edad, el(los) representante(s) legal(es) del menor participante es (son) quien(es) deberá(n) autoriza(n) a Grupo Nutresa S.A. y sus filiales, y a SM DIGITAL S. A. S., a tratar los datos personales del menor, que se proporcionen en este sitio web, con la finalidad de poder contactar y enviar información personalizada a los participantes de la comunidad.

Todo usuario o visitante del sitio web de COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. que en el formulario de registro manifieste que es menor de edad, deberá proporcionar en este registro únicamente el E-mail de alguno de sus padres o de quien ejerza la patria potestad. Al padre se le enviará un mensaje de la Compañía en el que se le indicará que el menor desea registrarse en el sitio web y que para poder realizarlo él debe autorizar y completar el registro del menor con la siguiente información: nombre del menor, E-mail del menor, sexo, fecha de nacimiento, número de tarjeta de identidad, país, departamento, ciudad, teléfono, dirección de residencia y contraseña para ingresar al sitio. Además debe aceptar los términos y condiciones y lo referente a la ley de Habeas Data. La anterior información será solicitada para saber quién es el niño y cuántos años tiene, contactar y enviar contenido Divertimundo, Ecards de cumpleaños e información relacionada a la diversión que podrá encontrar en el sitio web. Recomendamos que los padres participen activamente en la vigilancia del uso que sus hijos menores hacen de Internet.

Solo cuando los padres o representantes legales del menor, hayan completado los datos de registro y enviado a COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S., el mensaje electrónico confirmando que autorizan la participación de su hijo en la actividad, y el tratamiento de los datos del menor, de acuerdo a lo que para estos efectos establece la Ley 1581 de 2012, se podrá comenzar a hacerlo.

Si un menor de edad omite la indicación de su minoría, o suministra información falsa al respecto, y por ende COMPAÑIA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. no envía el mensaje a que se refiere el párrafo anterior, esta no tendrá responsabilidad alguna por el uso que consecuentemente se haga del sitio web, ni por los efectos y resultados derivados del mismo, que ocurran bajo el falso supuesto de mayoría de edad del usuario.

Se le informa a todos los usuarios que como titulares de los datos personales, les asisten los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Grupo Nutresa S.A., sus filiales y SM DIGITAL S.A.S.
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Grupo Nutresa S.A., sus filiales y SM DIGITAL S.A.S.
c. Ser informado por Grupo Nutresa S.A., sus filiales y SM DIGITAL S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales
d. Previa queja o consulta ante Grupo Nutresa S.A., sus filiales o SM DIGITAL S.A.S., presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la normatividad legal aplicable
e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales
f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento

Dichas reclamaciones, consultas, revocatoria de la autorización, solicitud de modificación o supresión de datos personales, y acceso a los mismos, se podrán presentar a través de la línea telefónica de Servicio al Cliente 018000-522121. También, para eliminar el registro, se podrá ingresar en http://www.chocolisto.com/usuarios/usuarios/eliminar y para actualización de datos en http://www.chocolisto.com/usuarios/usuarios/actualizar.

Grupo Nutresa S. A. y sus filiales, cuentan con una Política de Tratamiento de Datos personales, que todo usuario, como titular de sus datos, podrá consultar en www.gruponutresa.com.

Para mayores de edad, se solicitarán los siguientes datos:

Email, nombre, apellido, número de identificación, lugar de residencia (país, departamento y ciudad), fecha de nacimiento, sexo, dirección y teléfono.

Los mencionados datos, tanto para usuarios mayores de edad, como menores, solo podrán ser utilizados para lo siguiente:

a. Conformación de las bases de datos sobre los visitantes a este sitio web.
b. Conocimiento de sus clientes, pudiendo así ajustar el contenido de la página web a las expectativas de los usuarios.
c. Análisis estadísticos sobre el uso del sitio web, con miras a mejorar las características y contenidos del mismo.
d. La creación y publicación de contenidos de interés para los visitantes al sitio.
e. Envío a la dirección de correo electrónico del usuario, (solo para quienes sean mayores de edad) en forma regular y periódica, de información de las empresas que conforman el Grupo Nutresa S.A. Dicha información se limitará a publicidad, actualizaciones y novedades sobre los productos del mencionado Grupo.
f. Mejorar las mecánicas publicitarias, de mercadeo y promocionales de la Compañía, con base en las necesidades y preferencias de los usuarios.
h. Informar a los usuarios sobre compras en línea (solo para quienes sean mayores de edad).
i. Ponerse en contacto con los usuarios para dar respuestas a sus comentarios y requerimientos de información realizados a través del correo electrónico, o para enviarles mensajes sobre temas que sean de su específico interés. Para estos efectos, solo habrá contacto con mayores de edad.
j. Investigaciones de mercadeo.
k. Hacer envío de premios, los cuales solo se hará a mayores de edad.

En todo caso, los usuarios que deseen dejar de recibir información y mensajes de COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S., o cualquiera de las filiales de GRUPO NUTRESA S.A., a través de su correo electrónico, tendrán la opción de así manifestarlo a esta Compañía, la cual inmediatamente procederá a excluir a tal usuario de su lista de contactos de correo electrónico, y se abstendrá en lo sucesivo de remitirle información por esta vía.

Por otra parte, habrá casos en los cuales al visitante se le pedirá que registre su información personal, indicándole que de hacerlo, tendrá acceso a determinados programas, rifas, concursos y otras actividades para los que se le requiere la mencionada información. Los datos suministrados por los usuarios para acceder a lo previamente enunciado solo serán utilizados por COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. para dichos fines, además de para aquellos que se describen en el numeral segundo de este documento.

Ocasionalmente, COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. solicitará a los usuarios (únicamente mayores de edad) del sitio web completar encuestas acerca de sus preferencias e intereses, las cuales servirán para conocer y entender sus necesidades, con miras a adaptar la página web a estas. Ningún usuario está obligado a suministrar este tipo de información personal, a menos que lo decida en forma libre y consciente. La información de las encuestas será utilizada por COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. únicamente para los fines que se mencionan en el numeral segundo de este documento, a menos que la propia encuesta indique expresamente que se utilizará para otras finalidades.

Cada vez que al usuario se le soliciten datos personales, se le indicará en qué se emplearán.

La COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. suscribirá con los terceros que le presten servicios relacionados con su sitio web, tales como el diseño, administración y actualización de la página, y que tengan acceso a la información que suministran los usuarios, acuerdos de confidencialidad respecto de esta, con miras a que dichos terceros la traten con la misma reserva con que la utiliza COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. La autorización para el tratamiento de datos personales que otorgue el usuario mayor de edad, o los padres o representantes legales de aquellos menores de edad, a GRUPO NUTRESA S. A., y sus filiales, incluye la autorización para que los referidos datos puedan ser conocidos y tratados por los terceros antes mencionados, quienes únicamente podrán hacerlo con la finalidad de ejecutar los servicios para los cuales fueron contratados por la COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S. A. S., y quienes se ceñirán en todo a la normativa legal aplicable.

La COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. podrá compartir con anunciantes, asociados, patrocinadores y terceros en general, con el único propósito de mejorar el contenido y los anuncios del sitio web de la Compañía, información general (en ningún caso personal) sobre los usuarios de la página web, tal como, pero sin limitarse a, la proporción de hombres y mujeres que visitan la página, sus rangos de edades, y sus sistemas de acceso a Internet.

En caso de mandato legal o judicial, la Compañía podrá revelar la información de todo tipo suministrada por los usuarios.

DIVERTIMUNDO (Niños)

1. Los juegos que esta página web proporciona no conllevan premios ni regalos de ningún tipo por parte de COMPAÑIA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S.
2. Si ingresas al sitio web sin registrar tus datos personales, solo podrás participar en algunos de los juegos que se ofrecen. Para poder tener acceso a los demás, tus padres o representantes legales deben inscribir tus datos.
3. COMPAÑIA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. no es responsable en caso de que un usuario ingrese al sitio web utilizando información falsa y tampoco ostentará responsabilidad alguna por el uso que este le de a los juegos bajo falsos supuestos.

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO PARA VISITANTES A LAS PÁGINAS Y SITIOS WEB DE COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S

1. PROPIEDAD INTELECTUAL: COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S mantiene este sitio web para el entretenimiento, información y educación de sus usuarios. Las marcas, nombres comerciales, enseñas, gráficos, dibujos, diseños y cualquier otra figura que constituya propiedad intelectual y que aparezca en este sitio web, están protegidos a favor de la Compañía de conformidad con las disposiciones legales sobre la materia. En consecuencia, los elementos aquí referidos no podrán ser utilizados, modificados, copiados, reproducidos, transmitidos o distribuidos de ninguna manera y por ningún medio, salvo autorización previa, escrita y expresa de COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S.

Los contenidos protegidos de conformidad con el párrafo anterior, incluyen textos, imágenes, ilustraciones, dibujos, diseños, software, música, sonido, fotografías y videos, además de cualesquier otros medios o formas de difusión de dichos contenidos.

Mediante la permisión de ingreso de los usuarios a su página web, COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. no está concediendo ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su sitio web y/o los contenidos de este.

Las ideas, opiniones, sugerencias y comentarios que sean enviados por los usuarios a la página web, en forma espontánea y sin previa solicitud de la COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S., relativas a productos, servicios o planes de mercadeo, o de cualquier otro tipo, serán usados libremente por la COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. si esta así lo estima conveniente, para el desarrollo de nuevos productos, inversiones, negocios o planes de mercadeo. Lo anterior, bajo el entendimiento de que tales comunicaciones son no confidenciales y no están protegidas por ninguna regulación atinente a temas de propiedad intelectual. Por ende, el usuario remitente de tal información no podrá reclamar indemnización o participación alguna en razón del uso que COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. de a la misma. En este orden de ideas, se destaca que la información aquí referida podrá ser copiada, distribuida, y revelada por la Compañía con fines comerciales o extracomerciales.

Se prohíbe la publicación en este sitio web de informaciones difamatorias, amenazantes o con contenidos que vayan contra la ley.

2. EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD

COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. selecciona cuidadosamente los vínculos ("links") con otros sitios de Internet, a los que se tiene acceso a través de su sitio web, pero no se hace responsable del contenido ni de los aspectos técnicos de ellos, ni los controla o puede controlar, máxime si se tiene en cuenta que tales contenidos varían de tiempo en tiempo. En consecuencia, el acceso a tales links a través del sitio web de la COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S se hará bajo el entero riesgo y responsabilidad del usuario. Lo anterior, en la medida en que una vez se ingrese al sitio vinculado, se entiende que el usuario abandonó la página de la Compañía.

COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. establece las siguientes prohibiciones, dentro de una política de correcto uso de las herramientas de chat y foros, para evitar que se pueda ver perjudicada la imagen de la Compañía, de los usuarios de sus sitios Web o de terceros.

Se prohíbe:

  1. El uso de los sitios web, sus contenidos, elementos técnicos y aplicativos con propósitos ilegales.
  2. Violar, destruir, modificar o utilizar información de terceros sin la debida autorización del propietario de la información.
  3. Utilizar el nombre de COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. o utilizar las plataformas tecnológicas suministradas por ella para distribuir mensajes comerciales o correos no solicitados (Spam).
  4. Utilizar el nombre de COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. o utilizar las plataformas tecnológicas suministradas por ella para transmitir o divulgar pornografía, pornografía infantil, material racista, amenazas de cualquier índole, maltrato verbal que atente contra la integridad moral de las personas o cualquier otra manifestación que viole la legislación colombiana vigente.
  5. Cargar en los sitios web de COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. archivos que puedan atentar contra la información contenida en los mencionados sitios, los equipos (computadores) o la propiedad de terceros, tales como virus en general, caballos de Troya y gusanos, entre otros. Tampoco está permitida cualquier conducta que genere o pueda generar, entre otros pero sin limitarse a, errores, daños, interrupciones o suspensión del funcionamiento del sitio.
  6. El intento de acceso a áreas restringidas y/o la suplantación de otro usuario o de cualquier tercero.

El manejo de la información y toda la plataforma web está a cargo de SM DIGITAL S. A. S., proveedor de marketing digital, ubicado en la Carrera 30 A # 10 D 52, oficina 301, Medellín, Colombia. Su número, telefónico es el: 444 85 66.

La COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S. A. S. no se obliga a la supervisión de los servicios de comunicación suministrados en sus sitios, tales como chats y foros; sin embargo, podrá hacerlo en cualquier momento, reservándose el derecho de eliminar cualquier material que considere inadecuado.

La disponibilidad de los sitios y medios de comunicación no obliga a la COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. a tenerlos activos en todo momento. De igual manera la compañía se reserva el derecho de admisión de cualquier persona, y a suspender el servicio sin previo aviso sea cual fuere la razón.

La COMPAÑÍA NACIONAL DE CHOCOLATES S.A.S. acata la normatividad colombiana vigente y por ende se reserva el derecho de revelar cualquier información que considere contraproducente, sin embargo sí revelará cualquier información que sea solicitada por las autoridades competentes.

AUTORIZACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El usuario por sí mismo o el(los) representante(s) legal(es) del menor participante, autoriza(n) a Grupo Nutresa S.A., sus filiales y SM DIGITAL S.A.S. (en adelante Responsables y Encargados), a tratar los datos personales que proporcionen en este sitio web, con la finalidad de poder contactar y enviar información a los participantes de la comunidad y en general todo lo aquí indicado.

Los datos personales que los usuarios suministren en este sitio web serán confidenciales, no pudiendo los Responsables y Encargados revelarlos a terceros ni utilizar la información para fines distintos de los autorizados por el propio usuario. Los datos personales permanecerán en entornos operativos seguros no disponibles al público.

Se le informa al usuario que como titular de los datos personales, le asisten los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Grupo Nutresa S.A y sus filiales o SM DIGITAL S.A.S.
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Grupo Nutresa S.A. y sus filiales o SM DIGITAL S.A.S.
c. Ser informado por Grupo Nutresa S.A. y sus filiales o SM DIGITAL S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d. Previa queja o consulta ante Grupo Nutresa S.A. y sus filiales o SM DIGITAL S.A.S., presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la normatividad legal aplicable;
e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.